В XIX веке здесь была одна из первых винарен города, куда львовская элита приходила отведать всевозможные вина и мед. Меню в «Кентавре» – блюда из собрания князя Курнонского, известного в прошлом веке ресторанного критика Парижа. Здесь можно попробовать шпинатные вареники с творогом, форель с эстрагоном, запеченную в йогурте, лосося с овощами гриль, яйцо пашот в круассане. Особенная гордость заведения – ранние завтраки.
В кафе со всей серьезностью относятся к культовому львовскому напитку – кофе. Его здесь обжаривают собственноручно и даже создали свой секретный купаж – арабику Centaur. Здесь просторные залы, украшенные раритетными меню, декорированная зеленью терраса. В кафе восстановили стенопись Владмира Патика 1973 года, обыгрывающую тему виноделия.
Львовская область, пл. Рынок, 34, Львов
49.842322 | 24.030684
8:00-23:00