Старый добрый стадион Динамо. По сравнению с Олимпийским видимость поля намного лучше, так как нет беговых дорожек. Но, по современности стадион явно уступает. И матчи в дождливые дни никакого удовольствия не принесут.
Інформація взята з google.com
Андрей Беланенко
04.05.2018
Отличный стадион, все фанаты киевского Динамо Вам это подтвердят, здесь уютно и в то же время просторно, трибуны находятся в непосредственной близости к футбольному полю, это создает впечатление присутствия в игре. Также это место хорошо тем, что сюда легко добраться, можно прийти от метро "Арсенальная", от "Хрещатик" и от метро "Майдан Незалежності". Перед матчем или после него можно прогуляться в Мариинском парке. Всем гостям столицы рекомендую посетить стадион Динамо Киев!!!
Інформація взята з google.com
Анна Буклеева
15.04.2018
Красивый стадион прошлых лет. Великому тренеру Лобановскому он обязан многим. Рекомендую почитать о тренере и побывать на стадионе. Наших заслуженных тренеров нужно знать. Это вдохновляет. Динамо - это история. Это гордость поколений украинцев.
Інформація взята з google.com
Volodymyr Rovda
08.04.2018
Родной стадион для Динамо. Уютный и расположен в прекрасном месте. Поле ближе, чем на НСК и в целом игру видно хорошо. Очень не хватает крыши над трибунами и приличных удобств для зрителей (туалеты и палатки-кафе - это позор).
Інформація взята з google.com
Геннадий Панасюк
21.02.2018
Стадион Динамо является для сотен тысяч болельщиков столичного клуба культовым местом. Ведь это родной стадион знаменитой столичной комманды “Динамо Киев”. Когда-то давно, еще в 20-х годах пришлого века, на месте стадиона находились теплицы, где для аристократии выращивались различные фрукты и овощи, а также рядом находилось известное кафе Шато де Флер. На их месте и началась стройка домашней площадки столичного клуба. Вначале тут был комплекс различных площадок для баскетбола, футбола, гандбола и волейбола с простыми раздевалками. Но так как футболисты Динамо Киев претендовали на самые верхние строчки всесоюзного чемпионата, то в том виде площадка была мало пригодна для серьезного клуба с амбициями. Работа закипела, и архитекторы В.Беспалый и В.Осьмак воплотили задумку в 1934 году. Новый стадион имел навес из досок для зрителей, а вместительность трибун составляла 23 000 зрителей. И уже вскоре на новеньком стадионе ковались награды, серебро и бронза в чемпионате СССР по футболу. Но к сожалению вскоре грянула война. Киев очень пострадал от бомбежек. Не стал исключением и стадион, который был разрушен. После войны долгое время Динамо Киев играло на другом стадионе. Так продолжалось вплоть до 1954 года. Началась реконструкция арены, и через два года на ней стал играть дубль динамовцев. Но по настоящему привели стадион в порядок к 80-м годам. Накануне Олимпийских игр решили провести реконструкцию арены. Появилось табло, установили осветительные стойки. И наконец-то стадион приобрел всесоюзный статус, вследствие чего на Динамо-арене прошел турнир по легкой атлетике СССР и финал юношеского чемпионата Европы в 1984 году. После распада Советского Союза в 90-х годах были проведены серьезные работы, улучшились трибуны, служебные помещения, был построен басейн и фитнесс центр. С 1996 года Динамо играет все домашние матчи чемпионата Украины по футболу и кубка Украины на этом стадионе. В 2002 году, 15 мая, арена была переименована в честь легенды киевского Динамо – Валерия Лобановского.
Pasha Platina
Андрей Беланенко
Анна Буклеева
Volodymyr Rovda
Геннадий Панасюк