Винодельню основал Игорь Петренко, у которого более 10 лет опыта в производстве вина. Часть виноградников, как и сама винодельня, находятся в Киевской области в заповедном урочище Кириково. Здесь выращивают сорта Ркацители, Каберне Пино Нуар, Рислинг и Мюллер Тургау. Но основное сырье для вин BIOLOGIST — из виноградников в селе Великодолинское Одесской области. Около 13 гектаров там засажено виноградом сортов Алиготе, Ркацители, Шардоне, Пино Нуар, Пино Менье, Мерло, Каберне, Одесский черный. Ягоды собираются в соответствии с показателями рН и только те, которые не имеют дефектов.
Вина выдерживаются во французских бочках, а также в бочках из украинского дуба. Недавно BIOLOGIST еще начали экспериментировать с производством вина по грузинскому методу — в квери. Ежегодно винодельня выпускает около 10 тысяч бутылок натурального вина.
BIOLOGIST организовывает экскурсии продолжительностью 5–6 часов для небольших групп. Во время визита Игорь Петренко лично показывает виноградники с экспериментальными участками, рассказывает об особенностях производства натуральных вин, угощает обедом с собственноручно приготовленным мясом или рыбой в открытой печи. И, конечно, будет дегустация вин BIOLOGIST с эксклюзивным выдержанным вином из коллекции владельца.
Киевская область, улица Гаевая, 7, Лесники
50.3043839 | 30.5306317
Ежедневно с 10:00 до 18:00