Музей леквара основал местный фермер Павел Тизеш. Он готовит леквар по старинным семейным рецептам, а продукцию для них выращивает в экологически чистых районах Закарпатья. Кроме леквара, на ферме господина Тизеша туристы могут увидеть венгерских серых коров и вьющихся свинок старовенгерскои породы "мангалица".
Леквара здесь больше 20 видов: из земляники, черной смородины, терна, черники, рябины, смородины, ягод бузины, кизила, ежевики и др. Также здесь можно приобрести мед, соки, сиропы, сухофрукты. Хотя хозяйство и позиционирует себя как семейную ферму, на самом деле вся продукция проходит строгий контроль, чтобы соответствовать стандартам качества ЕС. Например, леквар может храниться до 10 лет, не теряя своих лечебных свойств.
Шесть видов этого уникального леквара могут попробовать туристы во время дегустации. Кроме этого, вам предложат несколько видов домашней колбаски из мангалицы.
Закарпатская область, вуиця Главная, 4а, Ботар
48.0301257 | 22.9637295
Користувач Google
Користувач Google
Користувач Google