Она открылась в августе 2019 и представляет собой козью ферму с сыроварней. Для гостей здесь проводят экскурсии по территории и демонстрационным залам, где можно познакомиться с процессом преобразования козьего молока в сыворотку и сыры разных видов. Посетителям показывают пастбища для коз, помещения для зимовки животных, системы автоматического доения, сыроварніе котлы и тому подобное. Все это в сопровождении рассказов и мастер-классов от учредителя — пана Назара.
Сейчас на экоферме проживает около 60 коз разных пород, преимущественно иностранных. Животные очень дружелюбные и всех их можно гладить.
Также на территории есть колыба, отдельный зал для дегустации и магазин, где можно приобрести товары произведенные на ферме и карпатские чаи.
На сыроварни производят 13 видов сыров, среди которых пармезан, гауда, халуми, сулугуни, брынза, рикотта, качотта и другие. Большинство из них можно попробовать на дегустации, на которую также подают мед, сметану, черничное варенье, семечки и банош.
Ивано-Франковская область, село Яворов, Косов
48.2385468 | 24.9692932