Все козы на ферме зааненской породы, что считается самой распространенной и наиболее молочной в мире. Их в 2010 году господин Александр завез из Латвии. Корм для своих белоснежек хозяева выращивают сами. И вообще, ведением хозяйства занимаются вдвоем. Этому способствует то, что большинство процессов на ферме автоматизированы. Александр даже смастерил доильные установки, на которых могут одновременно находиться 12 коз.
На сыроварне хозяева колдуют над несколькими видами сыров, в частности: чеддеризований "Шеврет" с выдержкой до года; выдержанный "Карлос", который разрабатывался совместно с швейцарским мастером и назван в его честь; мягкий сыр с плесенью "Капринос"; и шарики из козьего фреш - сыра: классические, с вялеными томатами, с чесноком и со специями.
Кроме того, мыловарня на "Бабиных козах" выпускает около 30 видов уникального мыла с козьим молоком.
Сюда можно прийти на экскурсию. Хозяева гордо показывают свою усадьбу и гостеприимно угощают сырами с чаем или вином.
Киевская область, улица Центральная, 2б, Галайки
49.38298430372382 | 29.880183074271645